Криптовалюты

Доллар - 63,12

Евро - 70,63

Тенге - 0,16

Скандалы2839

Омского раввина Кричевского снова пытаются депортировать из России

Омского раввина Кричевского снова пытаются депортировать из России

Как стало известно «СуперОмску», главный раввин Омска и области Ошер Кричевский подал в суд на Управление внутренней миграции региона (бывшее УФМС) и УМВД России. По нашим данным, он оспаривает уведомление о необходимости покинуть Россию. Выяснить подробности пока не удалось – Кричевский сначала попросил перезвонить корреспондента «СуперОмска», а затем по телефону можно было связаться лишь с автоответчиком.

Аналогичная ситуация уже была в 2014 году – тогда УФМС требовало выдворения раввина за неоднократные административные правонарушения. Причиной такого шага стали проблемы с соблюдением миграционного законодательства, два штрафа от ГИБДД и административное правонарушение по линии Роспотребнадзора, связанное с незаконной реализацией алкоголя и просроченной колбасы в магазине «СуперКошер» при синагоге.

Однако вину за колбасу взял на себя председатель еврейской общины и крупный бизнесмен Геннадий Фридман, а в части штрафов за превышение скорости выяснилось, что за рулем был не Кричевский, а его водитель. В итоге, суд отменил депортацию раввина и его жены Рахель. Отметим, сейчас у них семеро детей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Скандалы"
Читать все свежие новости Омска и Омской области
Загрузка...