Криптовалюты

Доллар - 63,81

Евро - 70,72

Тенге - 0,16

Общество3895

Депутат Васильев о закрытии «Первомайского»: Это удар ниже пояса для бизнеса

Депутат Васильев о закрытии «Первомайского»: Это удар ниже пояса для бизнеса

Сегодня депутат Заксобрания Вячеслав Васильев и директор ООО «Кинопрокат Плюс Омск» Дмитрий Савельев обстоятельно рассказали журналистам о скандале с закрытием кинотеатра «Первомайский». Напомним, вчера сотрудники УФССП опечатали здание в связи с иском прокуратуры, которая потребовала прекратить работу объекта, не введенного в эксплуатацию.

Импровизированный брифинг пришлось давать на улице – доступа в здание нет. С огромным трудом у приставов удалось выбить разрешение на допуск шести сотрудников кинотеатра для обслуживания здания. Сложилась довольно абсурдная ситуация – кинотеатру указали на некие пожарные нарушения, однако пускать в здание специалистов, которым, по логике, их нужно устранять, запретили. По словам Савельева, на другой вопрос - как обеспечивать безопасность объекта, им с улыбкой предложили выставить охрану на улице. Более того, приставы даже хотели обесточить здание.

Кокорин, Савельев, Васильев

Васильев, чья компания «Вентсервис» недавно передала права концессии «Кинопрокату Плюс», опроверг наличие каких-либо несоответствий требованиям пожарной безопасности, о которых заявляли власти:

«Мы получили документы от всех пожарных надзоров. Готовы документально подтвердить, что пожарных замечаний у нас нет. У нас было обследование, по некоторым позициям сказано было предоставить документацию, акты и так далее. У нас есть полный комплект документов, что это здание безопасно, с заключением специализированной лаборатории. Озвученные замечания мы увидели только вчера и готовы надзорным органам показать, что фактически этих замечаний нет».

По условиям концессионного соглашения возможно было строительство нового объекта, не относящегося к соглашению. Но в 2016 году по результатам конкурсной комиссии в депимущества были изменены вводные и застройщику выдали дорожную карту, по которой нужно было пройти экспертизу, получить разрешение на реконструкцию и отдельно разрешение на вновь построенный объект. Все эти бумаги были оформлены, однако в последний момент городские власти ответили отказом на ввод в эксплуатацию. Любопытно, что когда концессионер обратился в департамент за копией протоколов комиссии, то получил ответ – эти документы утрачены. Диалог с мэром Оксаной Фадиной и директором депимущества Денисом Денежкиным также получился неудачным, констатировал Васильев.

«Думаем, что органы власти одумаются и выдадут все необходимые документы. Это как ребенок, которого мы выкормили, поставили на ноги, и как только он пошел, его остановили. В истории Омской области такого не было никогда. Это удар ниже пояса для бизнеса, мы вложили свыше 600 миллионов, 180 человек здесь работало», - резюмировал депутат.

Интересно, что судебные приставы к началу брифинга отрядили целых две служебные газели. Правда, с какой целью они появились именно к приезду журналистов, осталось неизвестным.

Несколько сотрудников ведомства, потоптавшись у входа, отказались давать комментарии СМИ и скрылись в здании, поэтому происходящее было похоже больше на «игру мускулами».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все последние новости Омска и Омской области