Криптовалюты

Доллар - 64,30

Евро - 69,41

Тенге - 0,17

Судебные новости1471

Омский кинотеатр увяз в долгах перед правообладателем

Омский кинотеатр увяз в долгах перед правообладателем

Иском со стороны прокатчика обернулась для кинотеатра «Первомайский» задержка с выплатами правообладателю. Компания «Централ партнершип сейлз хаус» подала в суд на ООО «Кинопрокат Омск Плюс», эксплуатирующей кинотеатр, на сумму 1,8 млн рублей. К ним добавили пени на 473 тысячи.

Как следует из искового заявления, «Первомайский» демонстрировал фильмы «Миссия невыполнима: Последствия», «Шпион, который меня кинул», «Временные трудности», «Простая просьба», «Бамблби», «Т-34», «Снежная королева: Зазеркалье», «Бабушка легкого поведения 2», «Семь ужинов», «Тобол», «Юморист». Соответствующие допсоглашения с «Централ партнершип сейлз хаус» подписывались с ноября 2018 года по февраль 2019 года.

Договор предусматривал расчет за прокат картин в течение пяти дней, однако своих денег истец в обозначенный срок так и не дождался. Часть средств удалось получить после направления претензии, а остальное пришлось взыскивать через суд.

Ответчик просил снизить размер неустойки, считая ее несоразмерной, однако суд эти доводы не убедили. Решение в пользу прокатчика вступит в силу в течение месяца.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все новости Омска за сегодня