Криптовалюты

Доллар - 64,61

Евро - 72,31

Тенге - 0,17

Хроники третьей мировой войны986

Минобороны России: Видео о «химатаке» в Сирии сфабриковано

Минобороны России: Видео о «химатаке» в Сирии сфабриковано

В пятницу, 13 апреля, официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков сделал резонансное заявление. По его словам, видео о химической атаке в сирийском городе Дума 7 апреля было спланированной провокацией.

Накануне сирийская оппозиция «Белые каски» сообщила о химической атаке с использованием хлора. Германия и Франция утверждают, что у них есть доказательства применения химоружия в Думе, демонстрируя некий ролик.  В свою очередь, это спровоцировало США начать военную операцию в сирийском городе Дамаске.  

Однако представитель Минобороны Росси уверен, что на организацию, ставшую первоисточником вброса о химатаке,  оказывал давление Лондон.

«Нам достоверно известно, что с 3 по 6 апреля на представителей так называемых «Белых касок» оказывалось мощное давление именно из Лондона для скорейшего осуществления готовившейся заранее провокации»,— подчеркнул Игорь Конашенков.

Также представитель Минобороны рассказал, как снимался видеоролик, ставший причиной нападения на Сирию. 7 апреля в отделение скорой помощи больницы Думы были доставлены люди без следов поражения химическими веществами. Им начали оказывать первую помощь. В это время в госпиталь забежали «неизвестные люди» с видеокамерами.

«Эти люди начали кричать, нагнетать панику и обливать всех водой из шлангов, выкрикивая, что все находящиеся поражены отравляющими веществами. Пациенты и их родственники в панике начали обливать друг друга водой. После того как все это было заснято на видеокамеры, неизвестные лица быстро скрылись», — заявил Конашенков на брифинге.

Тем не менее, США настроены решительно. Они намерены наносить военные удары совместно с Францией и Великобританией.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Хроники третьей мировой войны"
Читать все свежие новости Омска и Омской области