Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Сельское хозяйство1586

Омский фермер Владимир Ярошенко: «На повышении цен на пшеницу заработают только трейдеры»

Омский фермер Владимир Ярошенко: «На повышении цен на пшеницу заработают только трейдеры»

Глава крестьянско-фермерского хозяйства Владимир Ярошенко прокомментировал «СуперОмску» прогнозы федеральных экспертов о росте цен на зерно в связи со скачками курса доллара.

Уже известно, что из-за падения рубля в портах страны выросли цены на пшеницу до 12 тыс. рублей за тонну. Из-за этого у омских аграриев может появиться шанс сбыть урожай 2017 года по более высокой цене.

Однако глава крестьянско-фермерского хозяйства Владимир Ярошенко дал несколько иной расклад. По его словам, если стоимость омской пшеницы  действительно вырастет, но выиграют от этого только трейдеры - торговцы, скупившие зерно еще по осени. Сами фермеры давно распродали запасы пшеницы. 

«Сейчас говорят, что из-за выросшего курса доллара цена пшеницы третьего класса составит 9 тыс. рублей за тонну, четвертого класса – 8 тыс. рублей за тонну. Однако на деле рост цен на пшеницу выгоден только трейдерам, которым омские аграрии сбыли все зерно еще осенью, - отметил Ярошенко. - Несмотря на большой урожай в 2017 году, запасы пшеницы фермеры распродают быстро, чтобы рассчитаться с многочисленными кредитами. Так что заработают на нынешнем колебании валют только скупщики зерна».

Также глава КФХ надеется, что высокие цены на зерно сохранятся до конца 2018 года. И тогда омские аграрии смогут подзаработать уже на реализации нового урожая.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости сельского хозяйства"
Читать все новости Омска за сегодня
Загрузка...