Криптовалюты

Доллар - 64,01

Евро - 70,90

Тенге - 0,16

Судебные новости1734

Пермский свинокомплекс выбивает 700 миллионов через омский суд

Пермский свинокомплекс выбивает 700 миллионов через омский суд

В Арбитражном суде Омской области продолжается процесс по иску ООО «Свинокомплекс Пермский» против фирмы «Торговый дом «Синергия». Пермская компания взыскивает свыше 724 млн рублей задолженности по договору поставки. Отметим, истец проходит банкротство, а ответчик и вовсе процедуру ликвидации.

Компания-ответчик ранее входила в группу компаний «Синергия» депутата омского Заксобрания Сергея Головачева. Однако в октябре 2017 года он заявил, что продал холдинг, куда входил также и сам свинокомплекс, за условную стоимость 1 рубль московскому «Юрфикон». Причиной стали разногласия с властями Пермского края: структуры Головачева выкупили свинокомплекс, надеясь вывести его из кризиса и развить бизнес. Однако затем правительство региона отказалось от договоренностей по передаче 50 % акций предприятия. Также пермский минсельхоз потребовал возврата субсидии на 207 млн рублей.

Позднее на Головачева подал иск «Россельхозбанк», требуя взыскать 140 млн – депутат выступал поручителем по кредитной линии вместе с фирмами ЗАО «Группа Синергия», ООО «Свинокомплекс Пермский», ООО «Агрофирма Омска», ООО «Группа Синергия», ООО «Свинокомплекс Ударный» и ООО «Торговый дом Синергия».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все новости Омска за сегодня