Криптовалюты

Доллар - 63,71

Евро - 70,75

Тенге - 0,16

Общество1119

Прокуратура отказала мэрии в отмене маршруток

Прокуратура отказала мэрии в отмене маршруток

Прокуратура встала на сторону омских частных перевозчиков, которым мэрия грозила досрочным прекращением действия свидетельств в случае, если те не согласятся подстраиваться под новую маршрутную сеть.

Ранее муниципалитет разослал частным перевозчикам уведомления, где в ультимативной форме потребовал подстроиться под новую маршрутную сеть, что привело к реакции надзорного органа.

В ведомстве же отметили, что у большинства перевозчиков в Омске срок действия свидетельств установлен до 2022-2023 года. В то же время согласно законодательству изменить маршрут или отменить его можно лишь с согласия самого перевозчика.

«Кроме того, в уведомлениях администрации г. Омска указано, что в случае отсутствия инициативы со стороны перевозчика об изменении маршрута орган местного самоуправления установит новый маршрут, по которому будет проведен открытый конкурс, что также не предусмотрено действующим законодательством», – добавили в ведомстве.

Чтобы восстановить права частных перевозчиков, прокуратура внесла мэру Омска представление. После этого в мэрии заверили, что не будут вмешиваться в работу тех частников, которые не захотят ничего менять.

Как ранее сообщал «СуперОмск», новую маршрутную сеть, разработанную Санкт-Петербургским госуниверситетом, планируется внедрить в августе 2018 года.

Фото: fotobus.msk.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска