Криптовалюты

Доллар - 64,21

Евро - 70,93

Тенге - 0,16

Криминальные новости1464

Омич купил «Тойоту Камри» у несуществующего кубанца и потерял полмиллиона

Омич купил «Тойоту Камри» у несуществующего кубанца и потерял полмиллиона

Об очередном случае мошенничества сообщила сегодня пресс-служба омской полиции. На удочку мошенников попался один из омских водителей. Мужчина собрался переехать в Краснодар и решил приобрести там автомобиль. Увидев объявление о продаже «Тойоты Камри» по 830 тыс. рублей, он незамедлительно позвонил по указанному номеру, ведь цена была существенно ниже рыночной.

Продавец выслал ксерокопию своего паспорта и попросил задаток в 5000 рублей, чтобы снять объявление. Затем за два дня омич перевел еще 490 тысяч на разные карты. Когда его попросили перечислить еще 200 тысяч, мужчина наконец заподозрил неладное и попросил вернуть деньги, однако злоумышленник просто отключил телефон.

После обращения в полицию выяснилось, что по информационно-справочной базе не существует гражданина, копию паспорта которого получил потерпевший. Номер телефона подозреваемого зарегистрирован в Санкт-Петербурге.

«В настоящее время сотрудники уголовного розыска направили запросы в банковскую организацию и оператору сотовой связи, а также проводят другие оперативно-разыскные мероприятия, направленные на раскрытие преступления», - говорится в сообщении УМВД по Омской области.

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», что предусматривает до 5 лет лишения свободы. Полиция напоминает: не переводите деньги незнакомцам, осуществляйте сделки только при личном контакте и своевременно обращайтесь в дежурную часть или по телефону 02 в случае, если вы стали жертвой аналогичного преступления.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Криминальные новости"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня