Криптовалюты

Доллар - 63,22

Евро - 70,42

Тенге - 0,16

Здоровье1323

Московские врачи приехали обследовать омских детей

Московские врачи приехали обследовать омских детей

Иллюстрация

По приглашению врио губернатора Александра Буркова в Омской области 1 и 2 мая пребывала делегация Национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям. Параллельно в рамках одной из своих программ - «Область здоровья» - Центр организовал приезд в Омск бригады из 13 столичных врачей для обследования и консультаций детей малообеспеченных, многодетных и приемных семей, детей-инвалидов и детей, оставшихся без попечения родителей.

Как рассказали в пресс-службе областного правительства, 1 мая специалисты Тушинской городской больницы осмотрели более 100 детей в Кировском детском доме-интернате, а 2 мая консультировали пациентов Областной детской клинической больницы. Сообщается, что при необходимости по итогам обследования будет решаться вопрос о госпитализации детей со сложнейшими диагнозами в столицу, где им окажут углубленное специализированное лечение.

Кроме того, на встрече представителей Национального центра с волонтерами поискового отряда «Доброспас-Омск» обсуждались перспективы их сотрудничества. Оказание медицинской помощи больным детям – лишь одно из многих направлений деятельности Национального центра. В приоритете стоит поиск пропавших детей, а также помощь и реабилитация пострадавших детей.

Отметим, что в Омской области накануне потерялись три несовершеннолетние девочки. Сейчас все они возвращены родителям. Однако уже сегодня, 2 мая, в полиции сообщили о розыске 15-летних девушки и юноши и еще одного 17-летнего парня.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости здоровья"
Читать все новости Омска за сегодня