Криптовалюты

Доллар - 63,84

Евро - 70,59

Тенге - 0,16

Сельское хозяйство2455

В Омской области из-за аномальной весны-2018 скот рискует остаться без кормов

В Омской области из-за аномальной весны-2018 скот рискует остаться без кормов

Министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Максим Чекусов выразил тревогу из-за аномальных холодов нынешней весной.

Как заявил «СуперОмску» глава ведомства, морозная весна несет аграриям массу трудностей. Во-первых, теперь придется провести посевную в экспресс-режиме, за три недели. Во-вторых, промерзшая земля не оставляет шансов вырасти некоторым культурам. Скот может остаться без кормов.

«Нынешняя весна в Омской области выдалась аномально холодной. Из-за того что снег долго сходил с полей, сильно сократились сроки посевной. Теперь аграриям предстоит управиться за три недели. Кроме того, исходя из сроков вызревания растений, есть большая вероятность, что наши урожаи попадут в непогоду, - рассказал Максим Чекусов. - Также из-за еще промерзшей земли есть опасения, что не все культуры выживут после посевной. В этом году мы не успели со сроками посадки однолетних культур, которые предназначаются на корм скоту».

Отметим, что аномальные морозы в Омской области еще не ушли. Так, на 12-13 мая синоптики прогнозируют мокрый снег и ночные минусовые температуры.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости сельского хозяйства"
Читать все новости Омска