Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Общество1828

Рысь-ловелас Кузя прибыл в Омскую область покорять самочек - ФОТО

Рысь-ловелас Кузя прибыл в Омскую область покорять самочек - ФОТО

В Большереченском зоопарке в вольерах с крупными кошками оживленная атмосфера. С новым женихом знакомятся самочки сибирской рыси Ася и Маша. Рыси живут в зоопарке уже несколько лет, но все это время были одиноки и никогда не становились мамами. Какое-то время в зоопарке на передержке жил самец, однако от него толку Асе и Маше не было никакого – отношения не сложились, а детенышей так и не получилось.

В качестве спасителя ситуации в конце прошлого года из зоопарка Зеленогорска в Красноярском крае прибыл самец сибирской рыси. Кузя в самом расцвете сил, всего 4 года, он здоров и красив, а на зиму становится особенно пушистым.

Сибирская рысь

Самца поселили в вольере, по бокам от которого живут две его невесты, которых ему и предстоит очаровать. Сейчас во время брачного периода Асю и Машу по очереди отправляют жить к жениху. Увы, пока явные успехи Кузи не замечают. Судя по всему, невесты приняли нареченного довольно прохладно: ссор и драк между ними нет, но и искра не пробежала.

Ася и Кузя

«Мы познакомили Кузю с обеими самками, и их по очереди селят вместе с ним. Однако они пока держатся на расстоянии. Каждый раз, как я вижу их, они просто лежат, сидят рядом, отдыхают. Может быть, пока никто не видит, они и уединяются… Будем ждать, вдруг будет сюрприз», - рассказала Наталья Болотова.

В случае Кузиного успеха через три месяца на свет должны появиться котята. Пока же неизвестно, у троицы рысей исключительно платонические отношения, дружба и период знакомства, или же самцу все же удалось покорить самочек.

Ася и Кузя

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все омские новости
Загрузка...