Криптовалюты

Доллар - 65,85

Евро - 74,68

Тенге - 0,17

Новости политики2714

Жириновского смутило омское метро

Жириновского смутило омское метро

Глава либерал-демократов Владимир Жириновский неожиданно высказался об омском метро. Он опечален, что в городе-миллионнике до сих пор нет скоростного транспорта

«Грустные новости приходят из Омска. Метро в городе планировали построить с начала 1960-х годов, но за все это время построили лишь одну станцию. А сейчас стало известно, что на этом проект подземки в одном из крупнейших городов Сибири окончательно свернут, - отметил Жириновский в  Telegram. - Вот оно, подлинное наследие советской власти. Все раздавали «братским народам», и теперь в Баку есть метро, в Тбилиси есть, в Ташкенте есть, а в русском городе Омске, где живет больше миллиона человек, 50 лет тужились-тужились, да так и не осилили, а в конце и вовсе все бросили».

Отметим, что омское метро – это целый городской миф. Его начали строить в 1992 году. Однако сумели закончить только одну станцию, «Библиотека имени Пушкина». В прокладку линий метрополитена за все годы потратили 12,8 миллиарда рублей, на достройку необходимо еще 22 миллиарда рублей. При проектировании объекта не учли массу факторов: недостаток финансирования, болотистую местность, а также опасность постоянного подтопления тоннелей.

В итоге, метро так и не было завершено, на его консервацию нужно потратить 800 миллионов рублей. В противном случае есть опасность обрушения из-за обветшавших конструкций и подземных вод.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости политики"
Читать все последние новости Омска
Загрузка...