Криптовалюты

Доллар - 65,60

Евро - 72,62

Тенге - 0,16

Судебные новости849

Омские жилищники готовы присоединиться к иску Глеба Летягина по оспариванию мусорного норматива

Омские жилищники готовы присоединиться к иску Глеба Летягина по оспариванию мусорного норматива

В четверг, 25 апреля в Омском областном суде состоялось очередное заседание по иску сопредседателя «Оплота» Глеба Летягина против РЭК Омской области. Предметом оспаривания, напомним, является размер норматива на вывоз мусора для жителей региона, который составляет порядка 6 литров на человека в день. По мнению Летягина, этот объем существенно завышен, в результате омичам придется сильно переплачивать за услугу.

В суд поступило ходатайство от Александра Рассказова, председателя ТСЖ «Куйбышевец-29», который пожелал стать соистцом в данном деле. Он заявил, что приказ РЭК об установлении норматива нарушает его права как собственника жилья и руководителя ТСЖ.

«Норматив очень завышен. Мы работал с «ЖКХ-Сервисом» девять лет, с 2016-го мы перешли на выкатные контейнеры. Проанализировав тот объем, который сейчас образуется, мы пришли к выводу, что норматив завышен как минимум вдвое. То есть не шесть литров, а значительно ниже. ТСЖ будет значительно больше платить за вывоз мусора, у нас это заложено в тарифе на содержание жилья», - заявил Рассказов.

Судья предоставил ему время, чтобы определиться, в каком качестве он желает стать соистцом – в качестве собственника или представителя ТСЖ.

Представитель Летягина пояснил суду о необходимости получить дополнительные материалы – полный список тех домов, для которых проводились замеры:

«Фактически мы не понимаем перечень жилых домов, в отношении которых проводился, расчёт. Его нигде нет. Наличие паспорта дома в распоряжении административного ответчика не говорит о том, что эти данные были использованы».

Также он отметил, что один из домов по ул. Дианова не попал в весенний замер, на что представитель РЭК философски ответил: «Значит, не попал. Не проблема исключить, норматив выше будет».

В итоге заседание было отложено до 6 мая, чтобы дополнительно проверить информацию и ознакомиться с теми или иными материалами. Также тайм-аут дали «Магниту» - его юрист сегодня честно признался судье, что совершенно не готов к заседанию.

В случае, если суд откажет в иске, потребителям сохранят тариф, который для жителей Омска составляет 133,21 рубля с одного человека в месяц. Как ранее писал «СуперОмск», омичи сейчас собирают подписи под обращением к губернатору с требованием пересмотреть несправедливый норматив. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все свежие новости Омска