Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Новости политики1264

В федеральном Минкульте прошли задержания

В федеральном Минкульте прошли задержания

Следственный комитет России сообщил о возбуждении уголовных дел по материалам ФСБ России о мошенничестве, совершенном организованной группой в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ) по факту хищения не менее 450 млн рублей, выделенных на строительство комплекса зданий и фондохранилища ФГБУК «Государственный Эрмитаж». Возможно, часть материалов уголовного дела касается реконструкции здания страхового общества «Саламандра», где собирались разместить филиал «Эрмитажа» в Омске.

В совершении преступления подозреваются бывшие заместитель министра культуры России Григорий Пирумов, директор департамента управления имуществом и инвестиционной политики Минкульта Борис Мазо и фактический руководитель группы компаний «Роспан» Никита Колесников.

По версии следствия, подозреваемые заключили государственный контракт, который никто не собирался исполнять. Аванс был перечислен на счета подконтрольных фирм. Пирумов и Колесников задержаны. По местам жительства и работы подозреваемых прошли обыски.

Проводятся необходимые следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление обстоятельств преступления и всех лиц, причастных к его совершению.

Как ранее сообщал «СуперОмск», силовики заинтересовались освоением средств федерального Минкульта на стройках в Омской области. В частности, речь шла о реконструкции здания цирка, страхового общества «Саламандра», строительства театра «Галерка» и домов культуры с кинотеатрами в сельских районах.

ИНСАЙДЫ НЕДЕЛИ: из-за освоения денег Минкульта РФ в Омске могут возбудить уголовное дело

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости политики"
Читать все новости Омска и Омской области
Загрузка...