Криптовалюты

Доллар - 63,88

Евро - 70,41

Тенге - 0,16

Новости политики1240

Омские депутаты хотят закрыть кафе «Елки-Палки», зарегистрированное как киоск

Омские депутаты хотят закрыть кафе «Елки-Палки», зарегистрированное как киоск

Невероятные обстоятельства выяснились на заседании комитета по финансово-бюджетным вопросам в горсовете Омска в четверг, 24 мая. Депутаты эмоционально обсуждали перспективы извлечения прибыли от использования городских земель.

Председатель комитета по муниципальной собственности и экономическому развитию в горсовете, глава «Оплота» Олег Афанасьев обратил внимание коллег на рекордно низкую арендную плату за объекты в полосе отвода автодорог – стоимость аренды за объекты (аптеки, кафе, магазины) порой не превышала 1 руб./мес. 

Материалы КСП города Омска подтверждают эти факты. Аренда, рассчитанная исходя из кадастровой стоимости в 1 руб., в свое время была применена и к кафе «Елки-Палки», расположенному рядом с к/т «Маяковский». Позже в 2014-2015 годах размер арендной платы пересчитали, но арендатор последние 4 года уклонялся от ее оплаты. Парламентарий предложил департаменту имущественных отношений подать в суд на владельца заведения.

Директор депимущества Денис Денежкин признал наличие проблемы. 

«Задержки арендной платы у владельцев кафе есть. Она была повышена в три раза. Но департамент получает процентов 30 от всех платежей. Объект этот считается нестационарным», - рассказал Денежкин.

То есть фактически кафе было зарегистрировано как киоск. Это заявление повергло депутатов в шок. Парламентарии были удивлены, как владелица получила право собственности на этот объект некапитального строительства. 

В свою очередь, Олег Афанасьев сообщил, что подобные объекты есть и на остановке «Улица Рабиновича». 

Парламентарии поддержали коллегу, а Сергей Дроздов предложил решить проблему кардинальным образом: «отрубить» свет и воду в кафе. 

«Надо расторгнуть контракт на водо- и электроснабжение кафе. Без воды и света закроют», - размышлял Дроздов.

В итоге, члены комитета предложили депимущества использовать все эти способы, чтобы избавить центр Омска от уродливой постройки.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости политики"
Читать все последние новости Омска и Омской области