Криптовалюты

Доллар - 63,38

Евро - 71,54

Тенге - 0,16

Общество3418

В Омскую область приехала знакомиться с главным альфа-самцом леопардиха-недотрога, обиженная на мужчин

В Омскую область приехала знакомиться с главным альфа-самцом леопардиха-недотрога, обиженная на мужчин

Новичок Большереченского зоопарка – самка дальневосточного леопарда Лола никак не может свыкнуться с новым домом. Леопардиха попала в зоопарк осенью, когда ей не было еще и года. Она родилась в неволе, работала в цирке, но совершенно не поддавалась дрессировке и не хотела работать, поэтому ее отдали в зоопарк. Когда ее пригрели, выяснилось, что дамочка она с крутым нравом: подозрительная, неприветливая, не любит людей, а мужчин на дух не переносит.  

«Она молоденькая, около года, она еще пока тяжеловато привыкает к чужим людям, хотя мы для нее уже не чужие. Ее тренировала женщина, и она к женщинам более лояльно относится. Вот ко мне выходит, мы с ней разговариваем. Но все равно не любит, когда к ней подходят, она сразу на всех начинает скалиться, рычать. Фотографироваться тоже не любит. Хотя в ее поведении иногда проскакивают элементы игры. И это она уже более-менее освоилась», - рассказала «СуперОмску» заведующая информационно-методическим отделом Наталья Болотова. 

Возникшее после переезда в зоопарк хрупкое доверие к мужчинам вскоре было разрушено. Лолу пришлось дважды переселять, второй раз – в вольер другой леопардихи Миры, которую отправили на лето в филиал зоопарка в Чернолучье. После этого Лола, похоже, окончательно поняла, что от мужчин добра не жди.

«Ее зоотехники дважды переводили в другой вольер, и она после этого еще больше обиделась на мужчин. Когда животных переводят, сперва им нужно в перегонку зайти, потом в переноску, для них это стресс, а для нее тем более, раз она такая обидчивая девушка», - пояснила Болотова. 

Впрочем, в зоопарке отмечают, хоть Лола и своенравная, но другие леопарды - Викинг и Мира - тоже не могут похвастаться легким характером. Так, Викинг, которого в зоопарке считают главным альфа-самцом, известен непростым, брутальным характером, и строг он даже со своей супругой Мирой.

Недотроге Лоле и своенравному Викингу придется между собой как-то поладить – в зоопарке их хотят познакомить и получить потомство. У Миры беременность не наступает уже который год, и теперь все надежды на молоденькую леопардиху. Знакомство состоится, когда Лола станет половозрелой, то есть через пару лет. Остается надеяться, что за это время она станет менее строптивой и ее обида на мужчин пройдет. 

Леопард Лола

Фото: Большереченский зоопарк

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска и Омской области
Загрузка...