Криптовалюты

Доллар - 64,02

Евро - 70,85

Тенге - 0,16

Судебные новости1461

Гендиректор «Омскводоканала» рассказал, почему судится с горсоветом из-за снега у колонок

Гендиректор «Омскводоканала» рассказал, почему судится с горсоветом из-за снега у колонок

Как ранее писал «СуперОмск», в областном суде сейчас разбирается спор между «Омскводоканалом» и горсоветом. Камнем преткновения стала статья 137 Правил благоустройства. По нему обязанность по очистке территории около водоразборных колонок от мусора, а в зимний период - от снежно-ледяных образований до усовершенствованного покрытия в радиусе 5 метров несут собственники водоразборных колонок либо лица, которым данное имущество передано в хозяйственное ведение, оперативное управление либо аренду.

В комментарии «Первому городскому телеканалу» гендиректор «Омскводоканала» Сергей Шелест пояснил, почему компания вышла в суд против депутатов.

«Если мы его будем выполнять в том виде, в котором оно принято, соответственно, многие наши колонки при низких температурах будут подвержены замерзанию. А там гласит пункт о том, что в радиусе 5 метров должен быть полностью очищен снежный покров, который является естественным утеплителем в условиях наших зимних температур. «Омскводоканал» не отказывается выполнять качественно все работы, связанные с эксплуатацией водоразборных колонок, но при этом вот есть некие, такие, не совсем, на наш взгляд, решения, которые приближены к условиям сибирской зимы», - пояснил руководитель предприятия.

Очередное заседание в рамках процесса назначено на конец мая.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня