Криптовалюты

Доллар - 62,86

Евро - 70,79

Тенге - 0,16

Общество3541

В омском Следкоме рассказали, что молодые омички пропадают из-за любви

В омском Следкоме рассказали, что молодые омички пропадают из-за любви

Иллюстрация

В пятницу, 25 мая, в омском Доме журналиста состоялась пресс-конференция, посвященная Международному дню пропавших детей. На вопросы журналистов ответили представители полиции и следственного комитета, а также руководители поискового отряда «ДоброСпас-Омск».

Зашла речь и о последних случаях ухода детей из дома. В частности, участники пресс-конференции уточнили подробности пропажи 15-летней Анастасии Бойцовой. Девушка уходила из дома в Советском округе Омска в начале мая 2018 года.

Старший помощник руководителя регионального Следкома по взаимодействию со СМИ Лариса Болдинова рассказала, что девушка сочла себя самостоятельной и ушла к своему молодому человеку. По ее словам, случаи, когда молодые девушки уходят из дома из-за романтических отношений, нередки.

«Если я не ошибаюсь, эта девушка встречалась с молодым человеком и считала себя самостоятельной. А ее мама, соответственно, считала, что нужно сначала учиться, а потом уже жениться. Очень многие девочки, если убегают, как правило, убегают в романтику. Если маленькие просто убегают, то девочки-подростки не уходят в никуда, а уходят к кому-то», – сообщила Болдинова.

Руководители поискового отряда «ДоброСпас-Омск» посоветовали омским родителям снабдить своих детей любого возраста специальными браслетами с gps-маячком, которые без проблем можно приобрести в магазинах техники.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска и Омской области
Загрузка...