Криптовалюты

Доллар - 62,97

Евро - 70,65

Тенге - 0,16

Власть1030

Соратник Буркова признался о разговоре с врио перед заявкой на омское Минприроды

Соратник Буркова признался о разговоре с врио перед заявкой на омское Минприроды

Фото: vk.com/lobov_ilya_ekb

Депутат екатеринбургской городской думы от «Справедливой России» Илья Лобов, претендующий на пост министра природных ресурсов и экологии Омской области, в перерыве между тестированием и собеседованием для кандидатов ответил на вопросы «СуперОмска». В частности, соратник Александра Буркова отметил, что имел предварительные консультации с временно исполняющим обязанности губернатора Омской области по поводу участия в отборе.

«Когда я узнал о конкурсе, как член команды Александра Буркова, я решил принять участие отборе. Позвонил Александру Леонидовичу, он сказал, что не вправе ограничивать кого-то в желании принять участие в конкурсе. Могу сказать, что инициатива в данном случае исходила от меня», - заявил «СуперОмску» Лобов.

В фойе здания правительства екатеринбургский депутат успел переговорить с омским экологом Сергеем Костаревым, который также принимает участие в конкурсе на пост главы Минприроды. Затем справедливоросс извинился, сославшись на необходимость настроиться на собеседование. «СуперОмску» он признался, что не знает об участии других кандидатов в министры с Урала.

Как ранее сообщал «СуперОмск», Илья Лобов и Александр Бурков вместе работали в свердловском региональном отделении «Справедливой России».

Напомним, сейчас в правительстве Омской области в рамках открытого конкурса ищут глав Минпрома, Минстроя и Минприроды. Имена возможных претендентов уже известны.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости власти"
Читать все последние новости Омска и Омской области
Загрузка...