Криптовалюты

Доллар - 63,12

Евро - 70,63

Тенге - 0,16

Сельское хозяйство801

В Омской области зафиксирован падеж скота из-за корма

В Омской области зафиксирован падеж скота из-за корма

womanadvice.ru

В Русско-Полянском районе обнаружили грубое нарушение закона о ветеринарии. Как сообщили в Россельхознадзоре по Омской области, в селе Розовка был найден труп коровы без ног. Однако гибель животного, предположительно, наступила из-за отравления некачественным кормом.  

Ведомство установили, что погибшая корова принадлежит местной жительнице Т. Марон, ведущей личное подсобное хозяйство. Однако ни владелица животного, ни администрация села не сообщили о гибели скота в ветеринарную службу.

Более того, труп не утилизировали, он так и лежал на территории села более двух недель, уточнили в Россельхознадзоре. За нарушение правил сбора хозяйку погибшей коровы оштрафовали на 4 тысячи рублей.

Отметим, за последний месяц это не первый случай нарушения утилизации биологических отходов в Русско-Полянском районе. Так, на территории хозяйства были найдены разбросанные кости, предположительно, свиней, а как были утилизированы свиньи – неизвестно.

Биологические отходы, не утилизированные должным образом, опасны тем, что могут быть носителями опасных вирусов: бешенства, сибирской язвы и других, смертельно опасных и для человека. Пренебрежение утилизацией трупов и останков падших животных может привести к вспышке эпидемии.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости сельского хозяйства"
Читать все новости Омска и Омской области
Загрузка...