Криптовалюты

Доллар - 63,72

Евро - 70,50

Тенге - 0,16

Общество1023

Омский депутат Бонковский взял шефство над приютом для бездомных животных

Омский депутат Бонковский взял шефство над приютом для бездомных животных

На минувшей неделе депутат омского Заксобрания Степан Бонковский побывал в приюте для бездомных животных «Омские хвостики». Там сейчас содержится щенок, в спасении которого неделей ранее участвовало порядка ста человек. Собачку сбила машина, и, вероятно, от страха и боли животное забилось в узкую трубу под частными домами возле школы № 119 и застряло там. Спасательная операция длилась почти сутки. Все закончилось хорошо, и щенка вызволили. У него зафиксированы переохлаждение и переломы.

«Спасали его, по сути, все жители города Омска, участвовало более 100 человек. Сейчас прошло коллективное голосование, как назвать этого щенка. В итоге остановились на варианте Лаки. Я думаю, у него все будет хорошо, он попадет в хорошие руки. Классный, красивый пес. Видно, что он никогда не общался с людьми, не доверял им. Но, я думаю, сейчас теплота и отношение все-таки помогут ему снова поверить в людей», – рассказал Степан Бонковский.

Парламентарий отметил, что намерен взять шефство над «Омскими хвостиками». Во время своего визита Степан Бонковский привез приюту хирургические материалы, необходимые для операций, и другие медикаменты.

«Мы действительно с приютом «Омские хвостики» будем дружить. Там слаженная команда молодых ребят. Содержится много собак, есть больные. При приюте своя клиника, и постоянно требуются разного плана лекарства. На днях мы помогли им хирургическими материалами, медикаментами. Теперь мы берем над ними шефство, будем им помогать и постоянно взаимодействовать. Руководитель Мария Шитова большая молодец, она давно этим занимается, очень любит животных. В приюте содержатся и кошки, и собаки, их лечат, выхаживают. Я очень рад, что наша молодежь так трепетно относится к животным», – заявил Степан Бонковский.

Отметим, что Степан Бонковский очень любит животных. У него, помимо пса породы вельш-корги пемброк Криса, живут две собаки, которых приютили с улицы.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня