Криптовалюты

Доллар - 66,26

Евро - 73,49

Тенге - 0,17

Сельское хозяйство1399

В Омской области банкротят одно из старейших сельхозпредприятий

В Омской области банкротят одно из старейших сельхозпредприятий

Иллюстрация

Еще одно сельхозпредприятие в Омской области оказалось на грани банкротства.

Как следует из материалов Арбитражного суда, колхоз Чопозова и при участии Муромцевского управления сельского хозяйства подали в общей сложности три иска к ЗАО «Гуровское», основанное в 1992 году, на общую сумму 18 млн рублей. Одно из старейших в области компаний требуют признать банкротом из-за невозвращенного займа.

Судя по открытым данным, проблемы у предприятия в Муромцевском районе Омской области, которое возглавляет Юрий Иванов, начались весной 2018 года. В ЗАО «Гуровское» в апреле введена процедура наблюдения.

Вероятно, финансовые проблемы сельхозпредприятия связаны с аномально холодной весной, сорвавшей планы аграриев на посевную. Связаться с фермером Юрием Ивановым пока не удалось, его мобильный находится вне зоны доступа. 

Отметим, что ЗАО «Гуровское», располагающееся в Муромцевском районе, занимается выращиванием зерновых культур. При этом известно, что на Севере Омской области ситуация с посевной кампанией  сложилась хуже всего.  

«СуперОмск» уже писал ранее о банкротстве фирмы «Таврида» в селе Побочино Одесского района из-за плохих погодных условий. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости сельского хозяйства"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня