Криптовалюты

Доллар - 63,71

Евро - 70,75

Тенге - 0,16

Бизнес-новости1529

Адабир закредитовался в банке депутата омского горсовета из-за комбайна

Адабир закредитовался в банке депутата омского горсовета из-за комбайна

В открытом доступе появилась информация о том, что бывший вице-спикер Заксобрания Омской области, ныне председатель регионального координационного совета сторонников партии «Единая Россия», член Регионального политического совета ЕР Анатолий Адабир заложил зерноуборочный комбайн 2013 года выпуска с жаткой «ИТ-Банку». За Адабиром сейчас числится семь залогов (4 из них прекращены) с 2014 года и все у ИТ «Банка».

В разговоре с «СуперОмском» Адабир отрицает факт залога транспортного средства (хотя, возможно, имел в виду иной залог по данному банку). Он сообщил, что пять лет назад взял технику в кредит у финансовой структуры для сына. Комбайном пользуется до сих пор.

«Пять лет назад я брал комбайн в кредит у «ИТ-Банка» для сына – у него свое хозяйство. Эти деньги давно выплачены, техникой пользуемся. Хотя ситуация с посевной в этом году непростая, постраемся посеять яровые культуры», - отметил Анатолий Адабир.

Сыну политика принадлежит ООО «Дробышевское», расположенное в рабочем поселке Нововаршавка Омской области.

Напомним, что бенефициарами «ИТ-Банка» являются Владимир Волков и депутат горсовета Омска Юрий Федотов.

Не исключено, что банковскую организацию сообщество Волков-Федотов-Голушко могут использовать для налаживания связей с высокопоставленными местными "единороссами". Открытие кредитных линий для партийцев, занимающихся предпринимательской деятельностью, может служить инструментом в достижении политических целей активных членов сообщества. Присутствие во власти, судя по всему, им крайне необходимо. Даже беглый анализ деятельности Юрия Федотова в пятом созыве Омского городского Совета заставляет делать выводы, что вместо интересов избирателей предпочтение отдается собственным бизнес-интересам. Пойти одномандатником с таким "послужным списком", конечно, не вариант. Тогда, видимо, и подключаются нужные связи в региональном отделении "Единой России". Вероятно, есть что припомнить погрязшему в скандалах сообществу Волков-Федотов-Голушко местным партийным боссам. Уж не поэтому ли партия закрыла глаза на присутствие Федотова в списках на выборы без обязательного прохождения процедуры праймериз?

Федеральное руководство «Единой России» проверит «приватные праймериз» для Федотова в Омске

Справка.

71-летний Анатолий Адабир работал депутатом Заксобрания Омской области два созыва, с 1994 по 1998 годы и с 2007 по 2011 годы.  С 1996 по 2007 годы занимал пост главы администрации Октябрьского округа Омска.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Бизнес новости"
Читать все новости Омска за сегодня