Криптовалюты

Доллар - 64,30

Евро - 69,41

Тенге - 0,17

Скандалы2170

Вопрос по аресту директора «Омскгазсети» решается уже второй час

Вопрос по аресту директора «Омскгазсети» решается уже второй час

В эти минуты проходит судебное заседание, где решается вопрос о мере пресечения для задержанного в минувшие дни директора компании «Омскгазсеть» Александра Орлова. Процесс несколько затянулся – судья второй час раздумывает над итоговым решением. Отметим, со стороны прокуратуры выступает Дмитрий Казанник, известный как гособвинитель по ряду громких уголовных дел. В свою очередь, учитывая немолодой возраст Орлова - 66 лет - его адвокаты захватили с собой успокоительные лекарства.

Задержание Орлова может быть связано с резонансным уголовным делом по завышению тарифов на газ компаний, близких к депутату Андрею Голушко. Речь идет о расследовании необоснованного увеличения тарифов «Омскгоргаза» за счет затрат на аренду сетей у «Омскгазсети».

Еще один возможный фигурант, компаньон Голушко - Сергей Калинин также, по неподтвержденной информации, может быть задержан и сейчас, предположительно, находится в больнице. Не исключено, что ситуация может закончиться поспешным вылетом Калинина за границу.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Скандалы"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня