Криптовалюты

Доллар - 65,85

Евро - 74,68

Тенге - 0,17

Новости партнеров1616

Кругосветник Сергей Доля встретился с подписчиками в Омске

Кругосветник Сергей Доля встретился с подписчиками в Омске

Известный блогер Сергей Доля 7 июня отправился в кругосветное путешествие по

мотивам известного романа Жюля Верна «Вокруг света за 80 дней», пообещав, что

завершит путешествие на 10 дней раньше. О том, какие страны он собирается

пересечь, как готовился к поездке и как проходит кругосветка, Сергей рассказал на

встрече с подписчиками в Омске.

Наш город стал четвертым пунктом в маршруте, где сделала продолжительную остановку экспедиция. Сергей Доля признался в теплых чувствах к Омску, который уже не первый раз встает на пути его следования, а также отметил достаточно хорошее качество дорожного покрытия в регионе.

Встреча началась в 20:00 на заправке Газпромнефти. Сам Сергей приехал пораньше, чтобы заправиться, отдохнуть с дороги и перекусить. По словам блогера, планировали встречи специально на АЗС, чтобы не терять времени и не сбиваться с маршрута. Заправки для экспедиции являются ключевыми точками отдыха и «подзарядки». Времени на отдых очень мало, ведь впереди – Монголия, Китай, Тайлинд, Сингапур, Австралия, Чили, США, Марокко, Испания, Франция и еще 11 стран. Общая протяженность маршрута – 60 000 км.

– По существующим стандартам для того, чтобы путешествие считалось кругосветным, оно должно начаться и закончиться в одном и том же месте, пройти через два антипода – диаметрально противоположные друг другу на земном шаре географические точки, а также подразумевает не менее 1000 км пробега по каждому континенту. Если взять Омск, то противоположная его точка будет находиться где-то в Тихом океане, недалеко от острова Пасхи. И у большинства населенных пунктов на планете антиподов как таковых нет. Поэтому в маршрут включаются очень необычные и ничем не примечательные, на первый взгляд места, – уточняет Сергей Доля.

После общения и подробного рассказа о своих планах, блогер устроил фотосессию с подписчиками и своей командой, бодро позируя для журналистов, как-будто и не было целого дня в пути.

11 июня команда Сергея отбыла на восток. Следующая заправка и встреча с журналистами и подписчиками состоится в Новосибирске.

 

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости партнеров"
Читать все свежие новости Омска
Загрузка...