Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Новости политики1651

В омских КТОСах собирают подписи за домашний арест депутата Калинина

В омских КТОСах собирают подписи за домашний арест депутата Калинина

Активисты омских КТОСов, судя по всему, решили разнообразить общественную жизнь вмешательством в ход следствия. Как сообщают источники «СуперОмска», в ряде комитетов территориального общественного самоуправления стартовал сбор подписей об изменении меры пресечения депутату Законодательного собрания Сергею Калинину на домашний арест. Что примечательно, статус Калинина еще не определен, но активисты, видимо, смотрят вперед и просят выбрать домашний арест следственному изолятору. 

Число подписантов уточняется, хотя их логика не понятна. Ведь, если считать версию следствия как факт, то жителей городка Нефтяников, где и проходит сбор подписей, можно воспринимать как наиболее пострадавших от завышенных тарифов на газ.

Как ранее сообщал «СуперОмск», в июне в кабинете депутата Заксобрания прошла выемка документов в рамках расследования дела «Омскгоргаза» о завышенных тарифах на газ. В срочном порядке Сергей Калинин был госпитализирован. В рамках того же дела под арест был помещен директор компании «Омскгазсеть» Александр Орлов. Калинин возглавляет холдинговую компания «Акция» и является давним бизнес-партнером депутата Госдумы от Омской области Андрея Голушко. Орлов женат на родной сестре Голушко. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости политики"
Читать все последние новости Омска и Омской области
Загрузка...