Криптовалюты

Доллар - 63,97

Евро - 71,63

Тенге - 0,16

Судебные новости891

Экс-директора омской муниципальной автошколы наказали за невыплату зарплаты

Экс-директора омской муниципальной автошколы наказали за невыплату зарплаты

Мировой судья вынес решение по уголовному делу в отношении экс-директора МП «Учебно-курсовой комбинат автомобильного транспорта» Сергея Мутовкина. Его признали виновным в невыплате заработной платы.  

Как рассказали в региональной прокуратуре, суд установил, что с 2012 по 2017 годы Мутовкин задерживал, не выплачивал частично и полностью зарплату 79 работникам предприятия. Таким образом скопилась задолженность размером несколько миллионов рублей. По ходатайству следственных органов и поддержке прокуратуры суд арестовал автомобиль Мутовкина стоимостью 1,3 млн рублей.

«Для восстановления прав граждан прокуратура в интересах работников предъявила в суд заявления о взыскании просроченной задолженности по оплате труда, которые рассмотрены и удовлетворены», - уточнили в прокуратуре.

В ведомстве добавили, что работникам выдали 1,5 млн рублей зарплаты для погашения задолженности. Мутовкин же понес наказание – суд приговорил его к штрафу в 150 тысяч рублей.

Отметим, проблемы в муниципальной автошколе существуют давно: доходы предприятия постоянно снижались, из-за чего было решено продать помещения и приватизировать автодром на Завертяева. Автошкола перестала обучать водителей на категории А, Е и продолжило зарабатывать на обучении перевозчиков опасных грузов, водителей троллейбусов, автобусов и трамваев, автомобилей с газобаллонным оборудованием, в общем, тех категорий, среди которых пока нет конкуренции среди частных автошкол.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все новости Омска
Загрузка...