Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Новости политики1239

Возглавить Омскую область пока готов только Бурков

Возглавить Омскую область пока готов только Бурков

Как стало известно «СуперОмску», кандидаты в губернаторы Омской области пока почему-то не спешат раскрывать карты и нести документы в комиссию. Из официальных заявившихся выдвиженцев, а, следовательно, из политиков, готовых возглавить регион, документы сдал пока только врио губернатора Александр Бурков. Он появился в комиссии 14 июня, в тот день, когда спикер ЗС Владимир Варнавский «спровоцировал» его выдвижение.

Как пояснили в омском облизбиркоме, потенциальные кандидаты в комиссии все же появлялись, но пока ограничились получением юридических консультаций, поэтому о персоналиях говорить пока рано. Между тем прием документов от участников губернаторской кампании будет вестись до 12 ночи 28 июня включительно.

Как ранее сообщал «СуперОмск», среди возможных выдвиженцев на губернаторские выборы упоминались либерал-демократ Алексей Ложкин, лидер омского отделения «Коммунистов России» Владимир Жуков, а также возможный кандидат от КПРФ. Планируется, что свои политические мероприятия, где будет окончательно оглашена позиция по выборам, КПРФ и ЛДПР проведут на предстоящих выходных. Это означает, что появления их представителей в избирательной комиссии можно ждать с понедельника, 25 июня.

Окончательный список кандидатов в губернаторы Омской области станет известен 3 августа, когда облизбирком завершит проверку подписных листов самовыдвиженцев и муниципального фильтра в виде «автографов» муниципальных депутатов.

Выборы губернатора Омской области пройдут 9 сентября 2018 года.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости политики"
Читать все последние новости Омска и Омской области
Загрузка...