Криптовалюты

Доллар - 66,99

Евро - 73,72

Тенге - 0,17

Происшествия в Омске3064

В Омске нашли мать брошенного в гаражах младенца, которого спасла собака

В Омске нашли мать брошенного в гаражах младенца, которого спасла собака

Омские следователи разыскали женщину, бросившую новорожденную дочку в опасности. Как уже сообщал «СуперОмск», в 7 утра 7 июня за гаражами на улице Чайковского был найден младенец, завернутый в пеленки. Ребенка нашла собака, с которой гуляла местная жительница. Малышку доставили в больницу, а правоохранители принялись за поиски матери, возбудив уголовное дело за оставление в опасности.

Региональный cледственный комитет и полиция разыскали мать – ею оказалась 33-летняя сельчанка, приехавшая в Омск на заработки и работавшая в пункте приема цветного металла.

Как сообщили в Следственном комитете, на допросе женщина пояснила, что у нее уже есть двое детей 14 и 4 лет, которых воспитывает бабушка. Мать объяснила, что не хотела третьего ребенка и, родив его на улице, бросила там же, надеясь, что ее кто-нибудь найдет, передает Следком.

«В настоящее время подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащей поведении, назначено проведение геномной экспертизы», - заявили в Следственном комитете.

Во время следствия решат, лишать ли женщину родительских прав в отношении детей. Расследование еще продолжается. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Происшествия в Омске"
Читать все омские новости