Криптовалюты

Доллар - 64,22

Евро - 70,72

Тенге - 0,16

Общество1047

Генпрокуратура недовольна обращением с отходами омичей

Генпрокуратура недовольна обращением с отходами омичей

Генпрокуратура РФ оказалась недовольна работой Росприродзнадзора в сфере обращения с отходами. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на представителя силового ведомства Александра Куренного.

По мнению специалистов, имеет место «ослабление контроля и надзора» в сфере обращения с отходами. В частности, территориальные органы Росприроднадзора в Омской, Кемеровской, Рязанской, Ярославской областях и ряде других регионов не контролировали полноту и своевременность платы за негативное воздействие на окружающую среду теми организациями, в деятельности которых образуются отходы, что в свою очередь привело к образованию серьезных задолженностей.

Кроме того, как отметил Куренной, в Омской области, а также в ряде других регионов деятельность по обращению с отходами осуществляется «при отсутствии лицензии, установленных нормативов образования отходов, а также лимитов на их размещение».

В Генпрокуратуре также обратили внимание, что законодательство об отходах нарушается повсеместно. Так, с 2016 года по первый квартал 2018 года после вмешательства Генпрокуратуры было ликвидировано свыше 10 тысяч несанкционированных свалок по всей стране. Эти и другие нарушения законодательства в сфере обращения с отходами будут обсуждаться 28 июня в ходе коллегии надзорного ведомства «О состоянии законности и практике прокурорского надзора за исполнением законодательства в сфере обращения с отходами производства и потребления», в которой примет участие генпрокурор Юрий Чайка.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все свежие новости Омска