Криптовалюты

Доллар - 63,84

Евро - 70,59

Тенге - 0,16

Новости спорта924

Россия доигралась с Испанией до пенальти и прошла в плей-офф дальше

Россия доигралась с Испанией до пенальти и прошла в плей-офф дальше

Сегодня сборная России на футбольном чемпионате мира встретилась в матче 1/8 финала с Испанией и выиграла 2:1 по пенальти. Несмотря на прогнозы о ее поражении.

В первом тайме по-настоящему опасных атак у наших футболистов было мало. В обороне все было относительно неплохо. Испания тоже в нападении не феерила, но показалась более эффективной. В результате она все-таки быстро открыла счет — не молниеносно, но тем не менее. Заранее, еще до матча, было понятно, что при стандартах будет очень опасен Рамос. И угроза эта воплотилась, даже несмотря на то, что тренеры российской сборной про нее прекрасно знали. Заработав штрафной, соперник разыграл его, и Рамос в падении у ворот в борьбе с Сергеем Игнашевичем умудрился заставить его забить автогол.

Отыгрываться хозяевам чемпионата пришлось до конца тайма, и все же им это удалось. Наши футболисты разыгрывали штрафной — а заработали при этом пенальти. Пике прыгал в верховой борьбе и слишком неосторожно махнул руками вверх — мяч попал в одну из них и судья вполне логично зафиксировал нарушение. К «точке» подошел Артем Дзюба и пробил точно — 1:1, в правый от себя угол, испанский вратарь при этом напротив бросился в левый!

Удивительно, но во втором тайме счет не изменился. К концовке преимущество испанцев во владении мячом дошло до неприличного — 74% против 26%. С 61-й по 70-й обе команды провели целую серию замен. У сборной Черчесова Черышев сменил Самедова (с прицелом на усиление атаки), а Смолов — Дзюбу (и вот это уже было спорно, как оказалось далее). Что касается соперника, то у него вышли Иньеста и Карвахаль. Устроив большое давление, почти не выпуская наших игроков с их половины поля, Испания тем не менее так и не забила. Были три подряд угловых, был момент, когда российской команде откровенно повезло, что не пропустила. И все же... 1:1 к 90-й минуте.

Дополнительное время прошло без голов и при преимуществе испанцев, но уже меньшем. Они воспользовались своим правом на четвертую замену, выпустив Родриго, Черчесов освежил состав Ерохиным. На 116-й минуте у наших игроков была хорошая возможность решить все в свою пользу, но в штрафной оказалось некому добить... Так что победителя выявили только по 11-метровым ударам.

Пенальти получились дико интригующими. Команды пробили по два раза — всякий раз удачно. А затем у испанцев «споткнулся» Коке — Акинфеев с его ударом справился. Бил Головин — точно, Рамос ответил, далее Черышев и последняя попытка испанцев, в которой наш вратарь отбил мяч ногой! 2:1 — победа России.

Сенсационно наша команда вышла в четвертьфинал и там в Сочи встретится с победителем пары Хорватия — Дания.

Анфиса Пушкина

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости спорта"
Читать все свежие новости Омска