Криптовалюты

Доллар - 66,60

Евро - 73,94

Тенге - 0,17

Новости политики1039

В Таре сделают пересадку поребриков

В Таре сделают пересадку поребриков

Фото с улицы Ленина в городе Тара.

Житель города Тары Омской области осуществил публичную жалобу на действия дорожников. Он заявил, что на центральной улице Ленина в четверг, 5 июля, рабочие на спецтехнике начали убирать идеальный, по его мнению, асфальт, чтобы положить новый.

В комментарии нашему ресурсу глава Тарского района Омской области Евгений Лысаков сообщил, что на самом деле техника работает на законных основаниях. По его словам, по программе «Формирование комфортной городской среды» планируется благоустроить Пушкинский сквер и площадь Ленина. Вместо снятого асфальта на центральной улице города Тары появится новый. При этом изъятые с улицы Ленина поребрики пересадят в другие части города.

«Пушкинский сквер и площадь Ленина победили во время народного голосования 18 марта за благоустройство территорий. Но пока с Пушкинским сквером есть проблемы с федеральной землей, поэтому начали с благоустройства улицы Ленина. - Вчера, 4 июля, с победителем конкурса заключили контакт на 20 миллионов рублей, 5 июля компания приступила к работам, - пояснил Евгений Лысаков. – Старый асфальт и поребрики снимут и уложат в другой части города, где с дорожным покрытием обстоят дела хуже. Планируется вырубить старые аварийные тополя и посадить новые зеленые насаждения».

Кроме того, глава Тарского района добавил, что последний раз «идеальный асфальт» на улице Ленина укладывали в 2002-2003 годах. Как уточнили в пресс-службе правительства Омской области, контракт разыграли 2 июля. Победила компания «СТК «СтройИнвест», которая зарегистрирована в городе Тара. Стоимость работ составила 20 млн 842 тыс. рублей. Площадь территории реконструкции – 7653 кв.м. Работы должны закончить до 30 августа. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости политики"
Читать все свежие новости Омска