Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Новости недвижимости956

Тарские силовики задумали построить здание администрации в парке под благоустройство

Тарские силовики задумали построить здание администрации в парке под благоустройство

Эскиз благоустройства Пушкинского сквера

Как ранее сообщал «СуперОмск», сейчас в Таре по программе «Формирование комфортной городской среды» намерены благоустроить Пушкинский парк и центральную улицу Ленина.

На улице Ленина работы уже начались, а вот с Пушкинским парком возникли проблемы.

Как рассказал нашему ресурсу глава Тарского района Евгений Лысаков, часть участка находится в федеральной собственности.

«Часть участка в Пушкинском парке принадлежит МВД России. Благоустраивать этот сквер мы не сможем, пока не переведем землю в муниципальную собственность. Этим вопросом занимается областное Минимущества», - пояснил Евгений Лысаков.

Ситуацию с участками прокомментировала руководитель департамента учета собственности и земельных отношений Министерства имущественных отношений Омской области Елена Халимова.

Специалист подтвердила, что участок находится в федеральной собственности. Однако полиция Тарского района задумала построить на этом месте административное здание,

«Часть земель «Пушкинского парка» – земельный участок площадью 3365,0 квадратных  метра находится в собственности Российской Федерации. На основании постановления Администрации Тарского муниципального района от 13 апреля 2011 года № 400 земельный участок предоставлен в постоянное (бессрочное) пользование ГОВД по Тарскому району для строительства, - объяснила Елена Халимова. - Право собственности Российской Федерации и право постоянного (бессрочного) пользования на земельный участок в установленном порядке зарегистрировано».

По ее словам, по закону для перевода этой земли в муниципальную собственность нужно письменное согласие федеральной организации – балансодержателя имущества и федерального органа власти, в ведении которого находится организация – балансодержатель имущества.

Власти городского поселения обратились в УМВД России по Омской области предоставить взамен другой участок для строительства. Однако официального согласия силовики так и не дали.

«В апреле этого года администрация Тарского района обратилась в Управление Министерства внутренних дел Российской Федерации по Омской области с предложением предоставить взамен иной земельный участок для строительства административного здания и согласовать передачу земельного участка в муниципальную собственность Тарского муниципального района, - подчеркнула Елена Халимова. - На сегодняшний день положительного ответа по данному обращению не поступало».

Администрация Тарского района и Минимущества надеются, что полицейские все-таки примут решение в пользу развития парка.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости недвижимости"
Читать все последние новости Омска и Омской области
Загрузка...