Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Новости политики8914

Смолин рассказал о судьбе моратория на повышение пенсионного возраста

Смолин рассказал о судьбе моратория на повышение пенсионного возраста

Депутат Госдумы от Омской области Олег Смолин прокомментировал «СуперОмску», какова судьба его инициативы о введении моратория на повышение пенсионного возраста. О предложении парламентария стало известно 27 июня. Действие моратория депутат предлагает применить до 2030 года. Сейчас, по словам Олега Смолина, законопроект внесен в Госдуму, и не исключено, что он будет рассмотрен в один день с законопроектом правительства о повышении возраста выхода на пенсию.

«Законопроект внесен в Государственную Думу. Конечно, по правилам он должен быть рассмотрен как альтернативный правительственному законопроекту о повышении пенсионного возраста. Предварительно, если ничего не изменится, правительственный проект закона, предположительно, будет рассмотрен 19 июля. Мы будем настаивать, чтобы наш проект рассматривался как альтернативный, хотя не факт, что это получится», - заявил Олег Смолин в беседе с корреспондентом «СуперОмска».

Парламентарий также пояснил, откуда в его законопроекте взялось ограничение именно до 2030 года.

«Согласно указу президента РФ №204, мы все должны жить долго: к 2024 году – в среднем 78 лет, а в 2030 – 80. Вот наше предложение и заключается в том, что давайте сначала будем жить долго, а затем будем повышать пенсионный возраст, чтобы человек успел пожить и на пенсии», - добавил Смолин.

Как ранее сообщал «СуперОмск», в ходе реализации пенсионной реформы постепенно предлагается повысить возраст выхода на пенсию для мужчин до 65 лет, а для женщин – до 63 лет.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости политики"
Читать все последние новости Омска и Омской области
Загрузка...