Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Хроники третьей мировой войны2146

СВОДКИ С ФРОНТА: Затишье перед кровавой бурей

СВОДКИ С ФРОНТА: Затишье перед кровавой бурей

Иллюстрация, на фото 122-мм гаубица обстреливает Докучаевск

Несмотря на то что с донецко-луганских фронтов за эту неделю не поступало никаких сколько-нибудь значимых сообщений, это говорит лишь о том, что обе стороны взяли паузу для перестановки сил. После кровавых и интенсивных боев, шедших на прошлой неделе, наступило напряженное затишье, изредка прерываемое короткими перестрелками. Противоборствующие стороны подтягивают к линии фронта свои оперативные резервы в ожидании крупномасштабной операции и затяжных столкновений в битве за Донецк. Основное направление удара со стороны украинских частей - это линия Мариуполь - Донецк, на которой в ближайшее время, предположительно, может произойти попытка прорыва фронта.

9.07.2018

Докучаевск подвергся обстрелу зажигательными боеприпасами со стороны ВСУ. Огонь вела артиллерия 93-й дивизии ВСУ, обстрел длился несколько часов. За время обстрела загорелось большое количество хозяйственных и жилых построек на территории поселка. По предположениям ополченцев, украинцы применяли запрещенные женевской конвенцией фосфорные боеприпасы. В частности, 122 мм снаряды зажигательного действия. О количестве пострадавших пока не сообщается.

10.07.2018

На донецком направлении ополченцами убит украинский военнослужащий, уроженец Львовской области, села Лужки, убитому было 23 года. Больше информации об убитом, как и обстоятельств, при которых происходил бой, ополченцы не сообщили.

Что же касается другого театра военных действий в Сирии, то эта неделя была весьма насыщенной.

09.07.2018 года

В городе Эр-Растан российские специалисты помогли запустить цементный завод, в течение 2 месяцев находившийся под контролем боевиков.

10.07.2018 года

В результате атаки террориста-смертника на шахидмобиле погибли 35 человек. Инцидент произошел в городе Зайзун. Среди погибших, по слухам, есть граждане России. Ответственность за теракт взяла на себя одна из арабских террористических группировок.

11.07.2018 года

Армия США объявила запретной зону возле города Ан-Таф. В этом городе находится учебный центр их арабских союзников, а также важный транспортный узел региона.

12.07.2018 года

Граница между Иорданией и Сирией практически полностью взята под контроль правительственных сил. Передача приграничных регионов прошла мирным путем через переговоры.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Хроники третьей мировой войны"
Читать все свежие новости Омска и Омской области
Загрузка...