Криптовалюты

Доллар - 63,95

Евро - 71,12

Тенге - 0,16

Новости спорта1342

Бельгия не дала англичанам забить вообще ничего и выиграла мировую футбольную «бронзу»

Бельгия не дала англичанам забить вообще ничего и выиграла мировую футбольную «бронзу»

Фото: spb.kp.ru

Сегодня в Санкт-Петербурге прошел матч футбольного чемпионата мира за третье место. В противоборстве Англии и Бельгии победила вторая – 2:0. Более молодая британская сборная не сумела забить ни одного гола вообще.

Более того, и открыли счет бельгийцы обескураживающе для соперника быстро. На четвертой минуте в первом тайме отличился Менье. Прострел от партнера с фланга – и ближний удар. Англия постаралась отыграться и предсказуемо стала больше владеть мячом. Но было полное ощущение, что бельгийцев абсолютно устраивает их проигрыш в этом компоненте. Возможно, они стали больше уповать на свои фирменные контратаки – как показала концовка второго тайма, не зря. Во всяком случае, совсем на удержание счета они явно не играли. К завершению первой половины встречи счет так и остался 1:0.

После перерыва Англия приложила еще больше усилий, чтобы забить. В одном эпизоде бельгийцы спаслись почти чудом – их защитник при атаке англичан, когда его вратарь был уже обыгран, выбил мяч в сторону в последний момент. В другой ситуации у бельгийцев Дервере отлично ударил через себя, но все же без успеха.

И тем не менее к последним минутам Англия так и не отыгралась. Вместо ее гола Бельгия устроила свою прекрасную контратаку, и забил в ней уже Азар. 82-я минута – и с учетом добавленного времени оставалось, как стало понятно затем, 11 минут. Цифры на табло уже не изменились, и тем самым бронзовые медали турнира получает Бельгия.

Напомним, Англия в последний раз играла в полуфинале Мундиаля в 1990 году. А за третье место ей тогда пришлось играть с хозяйкой турнира – Италией, которая победила в той встрече 2:1. Так что тот результат британцы просто повторили.

Любопытно, что в группе Бельгия и Англия на нынешнем чемпионате тоже играли, и тогда тоже победила сборная с континента, а не островитяне.

Завтра в финале чемпионата в Москве сыграют Хорватия и Франция.

Анфиса Пушкина

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости спорта"
Читать все новости Омска за сегодня