Криптовалюты

Доллар - 64,30

Евро - 69,41

Тенге - 0,17

Судебные новости2283

Суд огласил срок наказания для омского депутата Шушубаева

Суд огласил срок наказания для омского депутата Шушубаева

Судья Первомайского райсуда Артем Толстых завершил чтение приговора по уголовному делу депутата омского Заксобрания Хабулды Шушубаева. Материалы дела составляли 327 томов, 600 томов составляют вещественные доказательства по делу и 5 томов обвинительное заключение.

По данным следствия, в 2008-2013 годах Шушубаев, являясь  фактическим руководителем ООО «РоКАС», организовал привлечение денежных средств физических и юридических лиц для участия в долевом строительстве жилых домов в микрорайоне «Ясная Поляна» г. Омска. В последующем привлеченные денежные средства дольщиков в общей сумме более 100 миллионов рублей были перечислены на расчетные счета подконтрольных ему организаций, руководителями и учредителями которых формально являлись родственники обвиняемого и подчиненные ему работники предприятия, и использованы на цели, не связанные со строительством жилых домов. В результате незаконных действий обвиняемого 314 потерпевшим - участникам долевого строительства причинен значительный ущерб.

В приговоре полностью подтверждается версия стороны обвинения. В итоге суд назначил Шушубаеву 4 года 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 900 тыс. рублей. Отметим, обвинения в мошенничестве при возмещении НДС и незаконном получении банковского кредита были сняты, поскольку по ним истек срок давности. Приговор вступит в силу в течение 10 дней.

После оглашения приговора Шушубаева взяли под стражу. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все новости Омска за сегодня