Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Экономика1051

В Сибнедрах омские месторождения нефти назвали привлекательными

В Сибнедрах омские месторождения нефти назвали привлекательными

В департаменте по недропользованию по Сибирскому федеральному округу прокомментировали по просьбе «СуперОмска» провал торгов за последние полгода на участках Кутисский, Нововасильевский и Туйский. Инвесторы не заявились на аукционы по геологическому изучению, разведке и добыче месторождений углеводородного сырья на территории Омской области.

«Кутисский, Нововасильевский и Туйский участки привлекательны для потенциальных недропользователей, как участки для проведения геологического изучения, право на которое получается по заявочному принципу, без проведения аукционов (торгов)», - пояснил в ответе «СуперОмску» начальник департамента по недропользованию по Сибирскому федеральному округу Асламбек Гермаханов.

На каждый лот поступило по две заявки от потенциальных инвесторов, но в рамках аукциона, который проводится в таком случае, они не стали претендовать на участки в Омской области. Кутисский, Нововасильевский и Туйский останутся в нераспределенном фонде Сибнедр «до тех пор, пока не появятся заинтересованные организаторы (инвесторы)».

Почему омская нефть никому не нужна

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости экономики"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня
Загрузка...