Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Хроники третьей мировой войны1778

СВОДКИ С ФРОНТА: Порошенко готовит почву для баз НАТО и боеготовность ополченцев

СВОДКИ С ФРОНТА: Порошенко готовит почву для баз НАТО и боеготовность ополченцев

За прошедшую неделю ситуация в Украине перешла на новый уровень. Началось все с того, что в начале недели все украинские оборонные заводы приступили к выпуску продукции по стандартам НАТО. На данный момент по заявлению официальной киевской власти украинская промышленность производит по НАТОвским стандартам пока что только боеприпасы, но Порошенко обещает достижение нового уровня производства до  президентских выборов. Это говорит о том, что, несмотря на общую отрицательную динамику его политики, Петр Алексеевич надеется остаться на следующий президентский срок. И для этого он готов идти на все, начиная от размещения на территории Украины баз НАТО и заканчивая геноцидом населения Донбасса. Власти Украины делают все, чтобы АТО на юго-востоке страны превратилось из полицейской операции в полномасштабную войну на уничтожение.  

17.07.2018 года

Ополчение в очередной раз проверяет готовность своих войск к отражению атак со стороны ВСУ.

На территории ДНР прошли учения минометных расчетов ополчения. Учения принимали состязательный характер. Выполнялись упражнения на скорость развертывания орудия, по стрельбе полупрямой наводкой и стандартные стрельбы. Учитывались показатели времени, точности и слаженности работы расчетов. Командование ополчения высоко оценило прошедшие учения.

18.07.2018 года

Разгильдяйство в украинском стане приводит к смертям собственных военнослужащих.

Украинские военнослужащие подорвались, предположительно, на собственных минных полях в районе поселка Золотое-4 Луганской области. При проведении патрулирования местности в районе населенного пункта Золотое-4 военнослужащие 14-й бригады вышли на свое минное поле, которое не было обозначено на карте. В результате подрыва на мине двое военнослужащих получили ранения различной степени тяжести.

19.07.2018 года

Чем ближе к истечению срока президентства Порошенко, тем яростнее будет война. В бой идут негосударственные военные формирования, созданные министром внутренних дел Украины Арсеном Аваковым еще в 2015 году. Эти отборные, хорошо вооруженные и обученные головорезы представляют собой опасность не только для ополченцев но и для мирных жителей региона.

Негосударственные вооруженные формирования Украины в течение всей недели с 16.07.18 по 19.07.18. ведут ожесточенные обстрелы позиций ополчения по всем направлениям. По Горловке работают 120 мм минометы, по Докучаевску 120 мм минометы и самоходные ракетные системы, по Петровскому району Донецка самоходные гаубицы и мобильные ПТУР.  Артсистемы прикрываются большим количеством пехоты при поддержке БМП и танков. Ополченцы сдерживают наступление украинских сил с переменным успехом. На территории Луганска милиция уничтожила диверсионно-разведывательную группу ВСУ.

Также 19.07.2018 года опубликовано заявление заместителя министра внутренних дел Вадима Трояна.

«Мы предлагаем полную реинтеграцию Донбасса в экономическое, правовое и гуманитарное пространство Украины. На Госпогранслужбу ложится значительное количество работы и ответственность за восстановление госграницы», — сказал он, добавив, что ГПСУ должна быть готова к взятию под свой контроль границы после начала «деоккупации» Донбасса.»

Основными задачами авиационного пограничного подразделения станут: круглосуточный воздушный мониторинг госграницы и оперативное реагирование на его нарушение; дистанционный контроль за локальными участками границы в режиме реального времени; ведение десантно-штурмовых действий для борьбы с противоправной деятельностью на границе», — рассказал замглавы МВД.

В Сирии все более успешно. Война на Ближнем Востоке для России начинает стихать. Войска Асада при поддержке авиации ВКС РФ вернули большую часть страны. Российские вооруженные силы постепенно выводятся из региона. К концу этой недели из Сирии в Южный федеральный округ вернулись 100 военнослужащих военной полиции РФ, которые обеспечивали охрану правопорядка на возвращенных войсками Асада территориях.

Единственное, что вызывает опасение, это то, что силы армии Асада взяли под контроль территории, прилегающие к Голланским высотам (территория государства Израиль). А зная напряженность в арабо-израильских отношениях, такой расклад может привести к дальнейшей эскалации конфликта. Израиль уже неоднократно наносил авиаудары по территории Сирийской Арабской Республики, уничтожая военную технику, склады с топливом, поражая инфраструктуру и сжигая живую силу своих противников, представленных там союзными Асаду иранскими частями.

16 июля 2018 года Д. Д. Трамп и В.В. Путин встречались в Хельсинки. В рамках этой встречи также был затронут вопрос об арабо-израильских отношениях, но пока что методы урегулирования острой ситуации на Ближнем Востоке выработаны не были.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Хроники третьей мировой войны"
Читать все свежие новости Омска и Омской области
Загрузка...