Криптовалюты

Доллар - 64,43

Евро - 72,69

Тенге - 0,16

Город1002

Администрация Омска и АО «Омскводоканал» оперативно отреагировали на сигналы общественников

Администрация Омска и АО «Омскводоканал» оперативно отреагировали на сигналы общественников

Напомним, накануне «СуперОмск» сообщал об омичах, обратившихся в организацию «Оплот» с жалобой на разрушение асфальта вблизи павильона у кинотеатра «Маяковский». Визуально линия проседания дороги вела к указанному павильону по трассе коммуникаций, заведённых внутрь. В результате осмотра территории, на которой расположено кафе «Дубравушка»,у общественников возникли подозрения в нарушениях, не озвученных ранее. Судя по всему, данный павильон возведен непосредственно над коммуникациями, пролегающими под землей, без должного согласования с балансодержателями. В настоящее время на выявленном общественными активистами аварийном участке ведутся работы.

Материалы Контрольно-счетной палаты Омска свидетельствуют, что документация на строительство и «оформление» павильона, принадлежащего ИП А.П. Скопцовой, содержит прямые нарушения градостроительных норм, допущенные муниципальными органами в предыдущие периоды. Чиновники не имели права выделять участок из территории общего пользования под строительство павильона. Также в стенах горсовета отмечалось, что павильон находится в полосе отвода дороги и закрывает «треугольник видимости». Именно с этими обстоятельствами связывают имевшие место аварии вблизи павильона

К этому, судя по всему, стоит добавить то, что нарушения градостроительных норм ведут к проблеме защиты коммуникаций и дорожного полотна. Смысл формирования полос отвода дороги в том, что данные участки привязываются к документации по планировке территории. Это позволяет исключить деятельность, способную навредить дороге и коммуникациям. В данном случае павильон возведен на участке, подпадающем под категорию, предназначенную исключительно для размещения сооружений и коммуникаций городского наземного транспорта и установления санитарно-защитных зон.

Вполне возможно, что ситуация с повреждением дорожного полотна вблизи павильона ИП А.П. Скопцовойбудет периодически повторяться. При этом все ремонтные работы производятся за счет городского бюджета. Собственник павильона даже уклоняется от оплаты арендных платежей. По сути, павильон более 15 лет находился на этом месте практически бесплатно (аренда по договору составляла 2,5 копейки в месяц за 500 кв.м. городской земли в самом сердце Омска).

Фото: «Яндекс карты»

Как отмечалось ранее, вопрос о правомерности действий по выделению участка вблизи кинотеатра «Маяковский» ИП А.П. Скопцовой направлен в адрес прокуратуры Омска, в настоящее время идет проверка.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Городские новости"
Читать все свежие новости Омска
Загрузка...