Криптовалюты

Доллар - 64,22

Евро - 70,72

Тенге - 0,16

Новости политики1003

Смолин вспомнил омский опыт внедрения 12-балльной системы оценок в школе

Смолин вспомнил омский опыт внедрения 12-балльной системы оценок в школе

Депутат Госдумы от Омской области, первый заместитель думского комитета по образованию Олег Смолин прокомментировал намерение специалистов Высшей школы экономики ввести в российских школах новую систему оценки. Действующую 5-балльную они называют «позавчерашней».

«Эксперименты по переходу на другие системы оценок ведутся давно. Они проводились в том числе в Омском государственном педагогическом университете. Проблема в том, что нет ясности, чем заменить 5-балльную систему. Понимаем, что пять с плюсом и пять с минусом не одна и та же оценка. Одна из идей была в том, чтобы привязать новую систему к старой. Условно говоря, пять с плюсом – это девять баллов, а пять с минусом – это семь. Такая система была бы более или менее понятной и детям, и педагогам», - заявил «СуперОмску» Смолин.

По мнению депутата, не стоит навязывать введение новой системы оценок. Хотя действующее законодательство позволяет это сделать без лишних проблем. При этом в школе может не прижиться 100-балльная система, аналогичная той, что действует в ЕГЭ. Олег Смолин уверен, что она не будет понятна педагогам.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости политики"
Читать все омские новости