Криптовалюты

Доллар - 64,30

Евро - 69,41

Тенге - 0,17

Новости спорта1305

«Авангард» не смог стать первым в своем дивизионе

«Авангард» не смог стать первым в своем дивизионе

Пресс-служба ХК «Авангард».

Омские хоккеисты сыграли второй домашний матч подряд с хабаровским «Амуром». В целом в равной борьбе «ястребы» проиграли 1:2. Победный гол «Амура» на счету бывшего игрока омского клуба Алексея Копейкина. 
 

Омские хоккеисты сыграли второй домашний матч подряд с хабаровским «Амуром». В целом в равной борьбе «ястребы» проиграли 1:2. Победный гол «Амура» на счету бывшего игрока омского клуба Алексея Копейкина. 

На этот раз место в воротах сибиряков занял Карри Рамо. Дальневосточники, по сравнению с прошлым матчем, тоже провели вратарскую рокировку — вместо Яна Лашака у них вышел Алексей Мурыгин. Его можно считать одним из главных творцов победы «Амура». Алексей отразил множество опасных бросков «ястребов» и по праву был признан лучшим игроком матча в составе своей команды. 
  
Если еще говорить о составе «Авангарда», то в нем дебютировал молодой защитник Дмитрий Козлов. Он заменил травмированного Кирилла Лямина, также из-за травмы не играл Александр Попов. 

Много шансов в атаке у хозяев было в большинстве. Однако открыли счет они только во втором периоде. Калюжный подправил в ворота шайбу, когда она сорвалась с крюка клюшки у Фролова. После этого у «Амура» уже в четвертый раз удалился Денис Ежов, но снова большинство у «ястребов» прошло впустую. На исходе же периода гости отыгрались по принципу «не забиваешь ты — забивают тебе». Финский защитник Микко Мяенпя подключился к атаке и точно бросил в «девятку». 

Третий период запомнился роскошным силовым приемом нападающего «Авангарда» Владимира Первушина против Сергея Дорофеева, который улетел на заградительное стекло с такой силой, что оно разбилось. Это, пожалуй, первый подобный случай на «Арене-Омск». Впрочем, вынужденный перерыв хозяевам, похоже, на пользу не пошел. Забить они так и не смогли, а напротив, на 55-й минуте пропустили. Как уже сказано, отличился Копейкин, который и принес хабаровчанам победу. 

Стекло.jpg 

Главный тренер «Амура» Ханну Йортикка дал такую оценку игре: 

«Я очень доволен – мы провели два очень тяжелых матча – и рад, что взяли 3 
очка. В последнее время мы сыграли всего две игры дома и 8 на выезде, проехали порядка 25 тысяч километров. Для спорта не должно быть никаких отговорок».
 

Добавим, что в составе «Авангарда» ожидаются изменения. По разным причинам не играют сейчас Денис Платонов и Андрей Первышин, они, похоже, покинут омский клуб и уже ищут новые команды. 
  
Следующий матч у «Авангарда» уже на выезде. В пятницу, 25 ноября, он играет с действующим чемпионом – «Салаватом Юлаевым».  

Кирилл Янчицкий  

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости спорта"
Читать все омские новости