Криптовалюты

Доллар - 63,85

Евро - 70,42

Тенге - 0,16

Происшествия в Омске9803

В Омске умер осужденный за убийство экс-полковника Буданова Юсуп Темерханов

В Омске умер осужденный за убийство экс-полковника Буданова Юсуп Темерханов

Фото «СуперОмск»

Как стало известно «СуперОмску», 2 августа в омской городской больнице № 1 умер Юсуп Темерханов, осужденный на 15 лет тюрьмы по обвинению в убийстве экс-полковника Юрия Буданова. Предварительная причина смерти - проблемы с сердцем.

Темерханова перевели в одну из омских колоний в 2014 году. По версии следствия, мотивом убийства Буданова стало то, что в ночь с 12 на 13 февраля 2000 года в Чечне трое военнослужащих, привлеченных для проведения контртеррористической операции, в ходе возникшего на бытовой почве конфликта убили отца Темерханова и подожгли его кафе и автомобиль.

Сам Темерханов свою вину не признавал.

«Я не признаю свою вину. Приговор продолжаю обжаловать с помощью моих адвокатов из Москвы и Омска. Сейчас документы в Европейском суде, и, я надеюсь, что что-то наконец-то решится», - заявил он тогда корреспонденту «СуперОмска».

Находясь в заключении, Темерханов дал интервью «СуперОмску», в котором опроверг версии, растиражированные рядом федеральных СМИ о своем отравлении, и благодарил тюремных врачей за внимание и доброту. Как стало известно из редакционных источников, Юсуп Темерханов периодически вывозился администрацией колонии № 6 для обследования и коррекционного лечения в городские больницы, диагностические центры и ФКУ «ЛПУ № 10» УФСИН России по Омской области.

После этапирования в Омск врачи диагностировали у Темерханова несколько серьезных заболеваний и назначили курс лечения. К сожалению, болезнь прогрессировала, и, несмотря на поддерживающую терапию, в совокупности его заболевания только усугубляли друг друга. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Происшествия в Омске"
Читать все последние новости Омска и Омской области