Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Хроники третьей мировой войны1526

СВОДКИ С ФРОНТА: наступление на Донецк и совместные учения с США

СВОДКИ С ФРОНТА: наступление на Донецк и совместные учения с США

Война на территории ДНР и ЛНР бушует в полную силу. Артиллерийские обстрелы не прекращаются. Обе стороны несут тяжелые потери. В то же время командование украинскими штабами приступило к совместным учениям с НАТО Noble Partner 2018. Данные учения начались на территории Грузии 1 августа 2018 года. Для их проведения США перебросили в район Грузии более сотни единиц бронетехники такой как БТР Striker, танки Abrams, разного рода специализированные бронемашины. В рамках данных учений американские военные специалисты делятся своим огромным опытом противопартизанской борьбы, проводят занятия по военно-тактической подготовке, а также обучают искусству использования высокотехнологичного оружия, такого как боевые ударные беспилотники и мобильные противотанковые установки. Также проводятся занятия по снайперскому мастерству. Знания по этим дисциплинам надеются применить украинские военные.

На фото: вход американских войск на территорию Грузии 1 августа 2018 года

30 Июля 2018

Украинские войска устроили наступление широким фронтом, пытаясь сдвинуть позиции ополченцев в сторону Донецка. Ожесточенные бои велись по всей линии соприкосновения. Наблюдался прицельный огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по позициям сил ополчения возле Крымского, Светлодарска, Марьинки, Новомихайловки, Новотроицкого, Лебединского, Павлополя. Республиканские силы хоть и не без потерь, но смогли удержать вышеуказанные населенные пункты. Для отражения атаки ополчение применило самоходные 82 мм скорострельные минометы системы «Василек». 

31 июля 2018.

ВСУ применило против ополченцев самоходные гаубицы и системы залпового огня «Град». Особо пострадали поселки Еленовка, Сигнальное и Луганское. Обстрел велся с целью уничтожения электроподстанций, находящихся в данных населенных пунктах. Расчет противника прост: уничтожение инфраструктуры - залог успешного наступления. Массовые обстрелы продолжаются регулярно. Помимо подстанций сильно страдают жилые кварталы. Наведение украинской артиллерии осуществляется с помощью дронов, квадракоптеров.

Видео: соцсеть YouTube, пользователь rusvesna.su1945

В то же время миссия ООН осматривает фронт, не обращая внимания на явное нарушение украинской стороной Минских соглашений и не замечая потери среди мирных граждан ДНР, ЛНР. Это заставляет думать, что ООН не более чем марионетка в руках западных партнеров Украины и будет принимать лишь те резолюции и решения, что выгодны Вашингтону.

1-3 августа 2018 года

По всему югу ДНР ведутся ожесточенные перестрелки и артиллерийские дуэли. ВСУ сообщает о более чем 10 убитых своих солдатах. Потери ополчения неизвестны.

Сирия

Военный успех в Сирии закреплен котлом и побоищем в бассейне реки Ярмук. Наземные силы сирийского ополчения и армии Асада 1 августа 2018 года перешли к активному наступлению. Последняя крепость террористов в этом регионе была уничтожена. Масштаб боев был такой, что территория на несколько километров вокруг базы боевиков завалена сожженной техникой и разлагающимися трупами. Теперь можно смело говорить, что проблема международной запрещенной во многих странах террористической группировки в Сирии решена. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Хроники третьей мировой войны"
Читать все последние новости Омска и Омской области
Загрузка...