Криптовалюты

Доллар - 65,60

Евро - 72,62

Тенге - 0,16

Новости спорта1185

Омский «Иртыш» хочет сэкономить на проезде

Омский «Иртыш» хочет сэкономить на проезде

Президент «Иртыша» Сергей Новиков выступил с предложением разделения зоны «Восток» второго дивизиона на две территориальные подгруппы – «Сибирь» и «Восток».

Президент «Иртыша» Сергей Новиков выступил с предложением разделения зоны «Восток» второго дивизиона на две территориальные подгруппы – «Сибирь» и «Восток».

Как сообщил руководитель пресс-службы команды Павел Кочергин, РФС должен назначить совещание и обсудить этот вопрос.

«Хотелось бы рассчитывать на положительное решение», – говорит Кочергин.

Инициативу Сергея Новикова поддержали «Динамо» (Барнаул), «Сибирь-2» (Новосибирск), «Радиан-Байкал» (Иркутск), «Кузбасс» (Кемерово), «Сибиряк» (Братск), «Распадская» (Междуреченск), «Динамо» (Бийск), ФК «Кемерово» (Кемерово), «Океан» (Находка) и ряд других клубов.

Среди преимуществ такого деления называются, во-первых, уменьшение финансовых затрат на транспортные расходы (ориентировочно, каждая команда на предварительном этапе (2011 год) сэкономит от 5 миллионов рублей и более за счет отсутствия длительных перелетов), а во-вторых – увеличение зрительского интереса.

Инициаторская деятельность президента клуба, возможно, связана и с тем, чтобы вернуть себе авторитет, изрядно пострадавший в прошлом году. Напомним, в прошлом сезоне «Иртыш» был замешан в нескольких неприятных инцидентах, связанных с «продажей» матчей, ставками, невыплатой заработной платы. Также один из самых громких конфликтов произошел на конференции Ассоциации ПФЛ в декабре прошлого года. Тогда представитель зоны «Восток», недовольный присутствием в составе совета лиги президента «Иртыша» Сергея Новикова, устроил скандал, потребовав заменить омича на Юрия Багрия из «Металлурга-Кузбасса», сообщал «Спорт-Экспресс».

Сейчас Сергей Новиков получил поддержку многих клубов Дальнего Востока. В Чите, Иркутске и многих других городах обсуждается эта инициатива. Однако не за горами старт сезона, а ответа из Москвы пока нет.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости спорта"
Читать все новости Омска за сегодня