Криптовалюты

Доллар - 64,31

Евро - 72,10

Тенге - 0,16

Новости спорта2168

«Арену-Омск» могли построить на месте Старозагородной рощи

«Арену-Омск» могли построить на месте Старозагородной рощи

Издание «Коммерческие вести» опубликовало архивные документы, касающиеся предыстории строительства спорткомплекса «Арена-Омск». Как следует из стенограммы заседания горсовета в 2003 году, городские власти предлагали инвестору в лице «Сибнефти» 10 участков, из которых были признаны наиболее подходящими три: около моста им. 60-летия ВЛКСМ (где и появилось в итоге здание), на  пересечении улиц Волгоградской и Лукашевича, а также на пересечении улиц Березовой и Красного Пути. Судя по всему, речь идет о территории Старозагородной рощи, поскольку на другой стороне дороги располагается т.н. «госдача».

Интересно, что застройка не должна была ограничиться только «Ареной»: предполагались торговый центр, крытые теннисные корты, гостиница на 100 мест, офисы, кинокомплекс, каток для массового катания, пляжи и прочее. По словам мэра Евгения Белова, для жителей должны были открыться площадка для фигурного катания, футбольные поля, залы для занятий баскетболом, волейболом.

Из присутствующих депутатов только коммунист Леонид Михайленко обеспокоился тем, что масштабная стройка развернется на песках: «…представьте себе, намывали тысячи тонн песка, 4-метровый слой, для того чтобы здесь посадить зеленую лужайку, на этом месте должны стоять здания, которые не могут стоять на каких-то низинных местах».

А в 2007 году на областном градостроительном совете рассматривался эскиз застройки территории рядом с «Ареной-Омск». В нем значился торгово-развлекательный центр «Арена-Молл» площадью около 120 тысяч кв. метров с 250 магазинами, гипермаркетом Carrefour на первом этаже и восьмизальным кинотеатром на третьем. Кроме того, предполагались 40 двенадцатиэтажных жилых домов общей площадью 500 тысяч кв. метров, парковка, детский сад и три школы. Однако сначала грянул кризис, а потом появление «МЕГИ» поставило крест на бизнес-перспективах инвестора.

Напомним, «Авангард» пока так и не определился с местом проведения хоккейных матчей после того, как в здании «Арены-Омск» выявились недостатки, опасные для эксплуатации. Среди возможных городов для игр омского клуба называются Балашиха, Мытищи, Сочи, Новосибирск, Красноярск и другие.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости спорта"
Читать все последние новости Омска и Омской области
Загрузка...