Криптовалюты

Доллар - 63,91

Евро - 70,47

Тенге - 0,16

Судебные новости1122

Жителя Бурятии с опытом изнасилования взяли на работу в Омске

Жителя Бурятии с опытом изнасилования взяли на работу в Омске

Иллюстрация

В столице Бурятии Улан-Удэ состоится суд над 29-летним ранее судимым мужчиной. Он обвиняется в изнасиловании, покушении на убийство, угоне и краже.

Как сообщили в Следственном комитете по Республике Бурятия, страшные события разыгрались в Улан-Удэ в ночь на 5 ноября 2017 года. Тогда две подруги, под утро вышедшие из ресторана, где прилично выпили, познакомились на улице с одиноким прохожим парнем. Одна из них вскоре уехала на такси домой, а 38-летняя женщина продолжила прогуливаться с новым знакомым. Через какое-то время странное поведение парня ее насторожило, женщина попрощалась с ним и попыталась скрыться во дворах, но далеко убежать не успела.

Обвиняемый погнался за ней, напал на нее возле мусорной свалки во дворе и начал душить.

«Затем злоумышленник повалил свою жертву на землю, раздел ее и изнасиловал. После этого с целью скрыть совершенное преступление обвиняемый подобрал осколок стекла, которым попытался перерезать шею потерпевшей. От нескольких ударов осколком у женщины пошла кровь. Чтобы спастись, она затихла и притворилась мертвой. Злоумышленник, решив, что расправился с ней, снял с тела потерпевшей драгоценности, похитил из одежды и сумочки другое имущество, после чего скрылся с места происшествия», - рассказали в Следственном комитете Бурятии.

Какое-то время после преступления парень прожил у знакомого. Однако 13 ноября обокрал собутыльников. У одного из них он стащил телефон, у другого – угнал машину «Тойота Королла», на которой двинулся в сторону Иркутска. Когда в машине закончился бензин, обвиняемый продолжил путь с помощью попуток. Из Иркутска мужчина уехал в Омск, где пристроился работать на пилораму в лесу на окраине города.

Следствие в Улан-Удэ вскоре установило, что подозреваемый скрывается в Омске. Сюда командировали группу правоохранителей, которые задержали молодого человека. Как сообщили в Следкоме, свою вину он признал, а затем дал подробные показания. На протяжении следствия обвиняемый находился под стражей. Расследование уголовного дела завершилось, вскоре состоится суд.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все новости Омска и Омской области