Криптовалюты

Доллар - 63,22

Евро - 70,42

Тенге - 0,16

Судебные новости4443

В деле о закрытии кинотеатра «Первомайский» стал известен результат экспертизы

В деле о закрытии кинотеатра «Первомайский» стал известен результат экспертизы

В августе продолжится судебный спор между ООО «Кинопрокат Плюс Омск» и департаментом имущественных отношений. Истец – концессионер кинотеатра «Первомайский» оспаривает законность отказа чиновников в выдаче разрешения на ввод здания в эксплуатацию и отзыв разрешения на строительство. В свою очередь, мэрия утверждает, что концессионер неправомерно нарушил условия соглашения тем, что изменил параметры строения, а именно - сделал к нему пристройку. Само здание стоит опечатанное приставами с 11 апреля.

Более двух месяцев назад стороны сошлись на том, что нужно провести судебно-техническую экспертизу с тремя вопросами:

- Является ли реконструированный кинотеатр и объект капитального строительства «Кинодосуговый центр «Первомайский» отдельными зданиями, отвечающими требованиям и условиям, содержащимся в проектной документации?

- Возможна ли независимая и безопасная, с позиции соблюдения строительных и градостроительных технических требований, эксплуатация кинотеатра и кинодосугового центра?

- Если реконструируемый кинотеатр и кинодосуговый центр являются отдельными зданиями, то отвечает ли реконструируемый кинотеатр требованиям заключенного 18 декабря 2013 года концессионного соглашения, предметом которого является реконструкция кинотеатра, в том числе по количеству кинозалов?

Как указано в документах Арбитражного суда Омской области, «02.08.2018 в материалы дела от общества с ограниченной  ответственностью «Сибирский региональный экспертный центр «СибрегионЭксперт» поступило заключение эксперта». Таким образом, объявлено о возобновлении судебного процесса. Следующее заседание, где и огласят выводы экспертизы, состоится 23 августа.

В конце июня директор депимущества Омска Денис Денежкин сообщил на заседании горсовета, что с инвестором продолжаются переговоры и вопрос будет закрыт в течение нескольких месяцев, остались несколько замечаний с точки зрения пожарного надзора, которые должен устранить концессионер.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все новости Омска и Омской области