Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Новости спорта5891

Вернется ли «Авангард» в Омск?

Вернется ли «Авангард» в Омск?

В среду, 8 августа, стало известно, что в качестве площадки для домашних матчей омский «Авангард» выбрал «Арену Балашиху». Поясняя это решение, председатель совета директоров клуба Александр Крылов пообещал, что омичи продолжат чувствовать себя частью «Авангарда», а также заверил, что команда обязательно вернется в Омск.

Впрочем, у болельщиков возникли опасения в части того, что любимую команду постепенно выводят из Омской области. Своим мнением комментаторы поделились в официальном паблике команды.

«А потом окажется, что лучше в Балашихе вообще. И станет "Авангард" - Московская область», - заявил болельщик Алексей Багров в группе «ХК «Авангард» Омская область соцсети «ВКонтакте».

Другие комментаторы вспомнили, как из города Чехова в подмосковный Подольск перевезли ХК «Витязь».

Отметим, что переезд «Авангарда» в подмосковную Балашиху может порадовать местных нефтяников – ведь совсем рядом, в Копотне, базируется Московский нефтеперерабатывающий завод. Этим шагом председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер «утрет нос» топ-менеджеру «Роснефти» Игорю Сечину, поддерживающему московское «Динамо». Отметим, что сейчас в «Газпроме» курируют еще и питерский СКА, но эта поддержка опосредована – ключевые роли в ХК играют предприниматели Ротенберги.

Напомним, по официальной версии, переезд «Авангарда» ради домашних матчей оказался вынужденным. На главной ледовой площадке региона – «Арене Омск» - возникли трудности, не позволившие «ястребам» начать сезон в Омской области. В «Авангарде» уверяют, что в скором времени эксперты дадут заключение по «Арене Омск», а клуб будет делать все возможное ради скорейшего возвращения в Омск. Хотя о неких проблемах в конструкции говорилось с 2009 года (арена построена в 2007 году), ситуацию в 2015 году подтвердил тогда еще президент клуба Владимир Шалаев. Но переезд задумали только сейчас, с обновлением руководства ХК «Авангард». 

При этом масштабы проблем с ареной не определены. В случае их фатальности встанет вопрос о финансировании ремонтных, либо строительных работ. Сам стадион в свое время обошелся на сумму порядка 150 млн долларов по ценам и курсу валют в 2007 года. Сейчас же вопрс по новому обьему финансирования может упереться в экономический кризис.

Что интересно, на фоне переезда хоккейной команды началась кампания, популяризирующая футбол в Омской области. Омскому «Иртышу» сейчас обещают поддержку, идет речь чуть ли не о новом стадионе для футольной команды. Что отчетливо прослеживается по внезапному интересу к команде со стороны ряда СМИ. Не исключено, что «Иртыш» оформляют в качестве замены хоккейному «Авангарду» на случай окончательного переезда.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости спорта"
Читать все новости Омска за сегодня
Загрузка...