Криптовалюты

Доллар - 62,55

Евро - 69,86

Тенге - 0,16

Новости недвижимости3545

Бывший вице-мэр Омска требует от минимущества 8,5 миллиона рублей

Бывший вице-мэр Омска требует от минимущества 8,5 миллиона рублей

Фото: domofoto.ru

Как стало известно «СуперОмску», в конце июля возобновился судебный процесс по иску ООО «МФ Дента Плюс» к министерству имущественных отношений Омска. Спор касается бывшего здания Омской городской станции скорой медицинской помощи по улице Косарева, 117 (на фото), включенного в перечень объектов культурного наследия. Истец требует разорвать договор, поскольку здание находилось в неудовлетворительном состоянии и не могло использоваться по назначению. Также компания требует возместить стоимость проведенного ремонта – 8,5 млн рублей.

В свою очередь, позиция минимущества в том, что по условиям государственной охраны исторического здания арендатор обязан за свой счет проводить текущий и капитальный ремонт имущества. В договоре прописано, что стоимость неотделимых улучшений объекта возмещению не подлежит. Состояние здания было заведомо известно арендатору, будучи прописанным в отчете об определении рыночной стоимости и рыночного размера ставки арендной платы.

Более того, министерство предъявило встречный иск  о взыскании с «Дента Плюс» долга по арендной плате за период с июня по ноябрь 2017 года на сумму 422 тыс. рублей.

В суд поступили выводы «Центра независимой экспертизы и оценки «Арус», а также данные повторной экспертизы, проведенной «Бюро Независимой Оценки и Экспертизы «Эталон». Специалисты должны были установить достоверность отчета об определении рыночной стоимости, самостоятельно вычислить размер арендной платы, а также выяснить соотношение стоимости ремонта здания к средней стоимости таких работ по городу.

После получения экспертиз суд возобновил производство по делу, следующее заседание назначено на 27 августа.

Отметим, у «Дента Плюс» довольно представительный состав совладельцев. Среди них – бывший вице-мэр Омска Евгений Асташов, Владимир Шаповалов (сын депутата Заксобрания Юрия Шаповалова) и Ольга Триппель (возможно, дочь бывшего вице-губернатора Омской области Александра Триппеля).

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости недвижимости"
Читать все омские новости